Nutrição Prática & Saudável

Receitas leves para o carnaval

Cuidar da alimentação durante o carnaval é essencial para manter o pique durante os cinco dias de folia. Outro ponto importante nesse período de festa é não descuidar da hidratação: ingerir no mínimo dois litros de líquidos é essencial para o bom funcionamento do organismo, principalmente em meses quentes como fevereiro.

A Cozinha Nestlé desenvolveu receitas saudáveis que farão a diferença na hora de correr para a avenida. Confira as sugestões e aproveite o carnaval.

VEGGIE SANDUBA

Ingredientes

Modo de Preparo
Em um processador de alimentos, bata o Creme de Leite NESTLÉ com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

 

PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo

Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com MAGGI® Tempero e Sabor e sal, cubra e leve à geladeira para tomar gosto. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º.C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ® Light até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.

Rendimento: 6 porções

VITAMINA ESPECIAL

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Sirva em seguida, bem gelado.

Rendimento: 300ml

Fonte das receitas e fotos: Cozinha Nestlé