Cuidar da alimentação durante o carnaval é essencial para manter o pique durante os cinco dias de folia. Outro ponto importante nesse período de festa é não descuidar da hidratação: ingerir no mínimo dois litros de líquidos é essencial para o bom funcionamento do organismo, principalmente em meses quentes como fevereiro.

A Cozinha Nestlé desenvolveu receitas saudáveis que farão a diferença na hora de correr para a avenida. Confira as sugestões e aproveite o carnaval.

CozinhaNestlé_ÉricB

VEGGIE SANDUBA

Ingredientes

  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® caixinha
  • 200 g de ricota amassada
  • 5 tomates secos bem picados (100g)
  • 1 colher de sal
  • 10 fatias de pão de forma integral
  • Meio maço de agrião

Modo de Preparo
Em um processador de alimentos, bata o Creme de Leite NESTLÉ com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

 

PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes

  • meio quilo de filé de pescada
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor para Aves, Peixes e Arroz
  • sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 50 g de ervilha torta
  • azeite para untar

Molho

  • meia colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ® Light

Modo de Preparo

Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com MAGGI® Tempero e Sabor e sal, cubra e leve à geladeira para tomar gosto. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º.C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ® Light até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.

Rendimento: 6 porções

Cozinha Nestlé

VITAMINA ESPECIAL

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja gelado (200ml)
  • 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 cubos de gelo

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Sirva em seguida, bem gelado.

Rendimento: 300ml

Fonte das receitas e fotos: Cozinha Nestlé