Que tal sair da mesmice e preparar sobremesas inusitadas para este natal? Selecionamos duas receitas práticas da Cozinha Nestlé para você agradar todos seus convidados. Ambas sugestões utilizam a uva, aproveite para relembrar os benefícios desta fruta.

Separe os ingredientes e mãos à obra! Feliz Natal 😉

TORTA GUIRLANDA DE UVAS                                                 

Ingredientes

Marzipan

  • 150g de amêndoas sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixinha de Leite MOÇA®

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 cacho pequeno de uva Itália
  • 1 cacho pequeno de uva Rubi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher ( sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Marzipan
Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta.

Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho – maria até dissolver. Misture – a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo total de preparo: 4 horas

Espetinho de brigadeiro de uva_Cozinha Nestlé

ESPETINHO DE BRIGADEIRO COM UVA

Ingredientes

  • 20 uvas Itália
  • 1 caixinha de Leite MOÇA®
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Retiro do fogo, despeje em um parto untado com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, abra pequenas porções de brigadeiro branco na mão, coloque uma uva no centro, feche as bordas e enrole. Modele o restante e coloque em espetos de churrasco. Acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta os Chocolates NESTLÉ CLASSIC em banho-maria. Banhe os espetos com o chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o chocolate secar e sirva.

Crédito das receitas e fotos: Cozinha Nestlé