Queridinho dos brasileiros, o feijão é essencial na alimentação. Incluir o grão na dieta é uma oportunidade de fornecer fibras, ferro e proteínas. Dificilmente esses nutrientes são fornecidos em outras refeições em quantidades desejáveis para atingir as recomendações diárias. Para relembrar esses benefícios, confira aqui.

A equipe da Equilibrium Consultoria desenvolveu uma receitinha deliciosa: caldinho de feijão. Utilizamos o lançamento Feijão Pronto para Temperar, da Camil. O produto já vem pronto, apenas com água e feijão, sem sódio e sem conservantes, super prático e saudável.

Feijão pronto, agora é só separar os outros ingredientes!

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 1 caixinha de feijão Pronto para Temperar, da Camil (490 gramas)
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de colorau (condimento à base de sementes de urucum)
    1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão e misture um pouco. Adicione 700 ml de água, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a salsinha. Para engrossar o caldo, mantenha em cozimento em fogo baixo por 25 minutos, com a panela tampada, mexendo quando necessário. Retire do fogo, bata no liquidificador e sirva.

Rendimento: 5 porções

Valor energético por porção: 75,62 kcal