O verão está acabando!
Com o finalzinho do verão chegando, damos boas-vindas ao outono! Os alimentos também sofrem impactos com as mudanças de estação. Você conhece quais são os alimentos que tem crescimento favorável no outono? Prepare a sua listinha de compras para marcar os alimentos que você mais gosta.
De acordo com a tabela de sazonalidade da ETSP, disponível no site do CEAGESP, são:
Frutas | Hortaliças | Legumes | Leguminosas e Temperos |
Abacate Fortuna | Acelga | Abóbora D’Água | Amendoim Sem Casca |
Abiu | Alface | Abóbora Japonesa | Alho Estrangeiro |
Ameixa Estrangeira | Almeirão | Abóbora Seca | Cebola Nacional |
Banana Maçã | Catalonha | Abobrinha Brasileira | |
Banana Nanica | Chicória | Berinjela Japonesa | |
Caqui | Escarola | Beterraba | |
Cidra | Espinafre | Cará | |
Figo | Gengibre com Folhas | Pepino Caipira | |
Goiaba | Louro | Pepino Comum | |
Kiwi Nacional | Mostarda | Pimenta Cambuci | |
Laranja Pera | Nabo | Pimenta Vermelha | |
Limão Taiti | Orégano | ||
Maçã Gala | Repolho | ||
Mamão Formosa | Rúcula | ||
Nectarina Estrangeira | Salsa | ||
Pera nacional | Escarola | ||
Pera Estrangeira | Espinafre | ||
Pêssego Estrangeiro | Gengibre com Folhas | ||
Tamarindo | Louro | ||
Tangerina Cravo | Mostarda | ||
Uva Rubi | Nabo | ||
Uva Estrangeira | Orégano | ||
Coco Seco | Repolho |
A sazonalidade favorece a acessibilidade física aos alimentos, ou seja, eles são mais facilmente encontrados nas feiras e mercados; e financeira, devido à abundância na produção desses alimentos para a população. Além disso os gêneros da época geralmente são mais suculentos e nutritivos pelo favorecimento oferecido pelo clima e pelo solo.
Aproveite para inovar na cozinha, arrisque-se e diversifique a sua alimentação, experimente novos sabores, faça da sua cozinha o seu laboratório.
Que tal colocar tudo isso em prática fazendo uma sobremesa incrivelmente deliciosa? Você conhece a Banoffee? Aproveite que a época é de banana nanica e tente fazer essa receita da Nestlé para você e para sua família.
Receita Banoffee
- Rendimento 12 porções
- Tempo Total 40 minutos
Ingredientes:
Massa:
- 1 Pacote de Biscoito Tostines de Maisena Triturado
- 100g de Manteiga
- 3 Colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Montagem:
- 1 Moça Doce de Leite
- 2 Bananas nanicas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) Chantilly
- Meio colher (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque o Biscoito Tostines de maisena triturado com a manteiga derretida e o Leite NINHO. Misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200º C), preaquecido por 10 minutos. Reserve.
Montagem:
- Espalhe sobre a massa da torta o Moça Doce de Leite e distribua as rodelas de banana.
- Cubra com chantilly e finalize polvilhando o chocolate em Pó da Nestlé Dois Frades. Sirva.