O verão está acabando!

Com o finalzinho do verão chegando, damos boas-vindas ao outono! Os alimentos também sofrem impactos com as mudanças de estação. Você conhece quais são os alimentos que tem crescimento favorável no outono? Prepare a sua listinha de compras para marcar os alimentos que você mais gosta.

De acordo com a tabela de sazonalidade da ETSP, disponível no site do CEAGESP, são:

Frutas Hortaliças              Legumes Leguminosas e Temperos
Abacate Fortuna Acelga Abóbora D’Água Amendoim Sem Casca
Abiu Alface Abóbora Japonesa Alho Estrangeiro
Ameixa Estrangeira Almeirão Abóbora Seca Cebola Nacional
Banana Maçã Catalonha Abobrinha Brasileira  
Banana Nanica Chicória Berinjela Japonesa  
Caqui Escarola Beterraba  
Cidra Espinafre Cará  
Figo Gengibre com Folhas Pepino Caipira  
Goiaba Louro Pepino Comum  
Kiwi Nacional Mostarda Pimenta Cambuci  
Laranja Pera Nabo Pimenta Vermelha  
Limão Taiti Orégano    
Maçã Gala Repolho    
Mamão Formosa Rúcula    
Nectarina Estrangeira Salsa    
Pera nacional Escarola    
Pera Estrangeira Espinafre    
Pêssego Estrangeiro Gengibre com Folhas    
Tamarindo Louro    
Tangerina Cravo Mostarda    
Uva Rubi Nabo    
Uva Estrangeira Orégano    
Coco Seco Repolho    

 

A sazonalidade favorece a acessibilidade física aos alimentos, ou seja, eles são mais facilmente encontrados nas feiras e mercados; e financeira, devido à abundância na produção desses alimentos para a população. Além disso os gêneros da época geralmente são mais suculentos e nutritivos pelo favorecimento oferecido pelo clima e pelo solo.

Aproveite para inovar na cozinha, arrisque-se e diversifique a sua alimentação, experimente novos sabores, faça da sua cozinha o seu laboratório.

Que tal colocar tudo isso em prática fazendo uma sobremesa incrivelmente deliciosa? Você conhece a Banoffee? Aproveite que a época é de banana nanica e tente fazer essa receita da Nestlé para você e para sua família.

Receita Banoffee

  • Rendimento 12 porções
  • Tempo Total 40 minutos

Ingredientes:

Massa:

  • 1 Pacote de Biscoito Tostines de Maisena Triturado
  • 100g de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Montagem:

  • 1 Moça Doce de Leite
  • 2 Bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) Chantilly
  • Meio colher (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o Biscoito Tostines de maisena triturado com a manteiga derretida e o Leite NINHO. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200º C), preaquecido por 10 minutos. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe sobre a massa da torta o Moça Doce de Leite e distribua as rodelas de banana.
  2. Cubra com chantilly e finalize polvilhando o chocolate em Pó da Nestlé Dois Frades. Sirva.