Segurança alimentar é coisa séria. Sempre devemos estar muito atentas(os) quando o assunto é conservar corretamente os alimentos. Selecionamos algumas dicas que vão te ajudar na hora de armazenar os produtos na geladeira.

Anote a adote no seu dia a dia 🙂

 

o   Não armazene muitos alimentos na geladeira. Isso pode afetar a capacidade do resfriamento

o   As prateleiras mais altas são mais frias. É lá que devem ficar a carne e o leite

o   Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira. Esse cuidado evitará que os crus possam contaminar aqueles que já estão preparados

o   Nunca forre as prateleiras com plástico. Isso atrapalha o fluxo de ar e o resfriamento

o   A temperatura do freezer deve estar sempre abaixo de -18 graus

o   É sempre bom lembrar que congelador não é a mesma coisa que freezer

o   E não esqueça: é preciso ter em mente que geladeira e freezer apenas conservam.Não adianta colocar dentro deles um alimento que já começou a se deteriorar. Mesmo que você coloque em prática as regras de conservação, o processo não será revertido

o   Processados e industrializados devem seguir o indicado na embalagem, pois cada produto terá um prazo de validade diferente após aberto

Fonte: site da revista Viva Saúde