Abaixo, você confere uma tabela com informações sobre o que é cada condição e suas principais características.

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  Intolerância à Lactose APLV
O que é? Incapacidade do organismo em digerir e absorver a lactose, que é o açúcar do leite. Ocorre pela falta ou diminuição da enzima lactase, responsável por digerir a lactose. É uma reação do sistema imunológico à proteína do leite de vaca, principalmente à caseína, alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina.
Sintomas Distensão e dor abdominal, sensação de inchaço, gases, diarreia e vômitos,.Que podem ser observados logo após a ingestão de leite ou produtos lácteos. Podem aparecer até dias depois da ingestão do leite e seus derivados: má digestão, falta de apetite, vômitos, cólicas intensas, sangue nas fezes, obstrução nasal, tosse, urticária, assaduras, coceira na pele, inchaço nas pálpebras e baixo ganho de peso
Como é realizado o diagnóstico? Pelo médico, por meio da observação dos sintomas associados à ingestão de alimentos com lactose. Em alguns casos, são solicitados exames específicos. O diagnóstico é feito pelo médico por meio do histórico clínico, com dieta isenta das proteínas do leite. Também podem ser realizados exames laboratoriais, como exame de sangue de IgE sérica específica, teste cutâneo de hipersensibilidade imediata e dosagem de anticorpos IgG.
Em que idade é mais comum? É mais comum em adultos e raramente em crianças com menos de cinco anos de idade. Normalmente, em crianças com idade inferior a três anos.
Tratamento Exclusão do leite e seus derivados da dieta. Também pode ser indicado o uso de suplementos de enzima lactase, quando houver o consumo de laticínios. Dieta isenta das proteínas do leite. Com essa medida, o sistema imunológico não irá produzir anticorpos que causarão a alergia.
A mãe pode continuar amamentando o filho no peito? Sim, é muito raro ocorrer intolerância à lactose durante o aleitamento materno. Sim, porém as proteínas do leite que a mãe ingere podem passar para o leite materno e causar reações no filho. O indicado é que a mãe tenha uma dieta restrita à proteína do leite, com a supervisão de um médico ou nutricionista.