Na última semana, São Paulo e outras cidades bateram recordes históricos de frio.  Sempre que a temperatura abaixa assim, é inevitável: procuramos diversas maneiras de nos aquecer e nos sentir mais aconchegados.  Comidas saborosas e quentinhas são, definitivamente, ótimas para quem quer, ao mesmo tempo, esquentar o corpo e saciar o apetite. Por isso, separamos uma receita deliciosa de sopa cremosa de palmito para você fazer em casa.

Além de muito saboroso, o palmito é rico em fibras e garante uma maior saciedade, o que ajuda a evitar exageros e refeições fora de hora.  Além da sopa que vamos ensinar abaixo, você pode utilizar este alimento em diversas outras receitas como saladas, risotos, churrasco vegetariano, massas e muito mais!  Conte para nós em nossas redes sociais se você gostaria de aprender mais receitas com palmito.

 

Ingredientes

  • Frasco grande de palmito escorrido e cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picado
  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Salsinha
  • Sal e gosto

 

Preparo

Leve a margarina (ou manteiga) para derreter em uma panela grande. Depois, coloque a cebola e o alho para refolgar até que fiquem dourados. Coloque sal a gosto.

Acrescente o palmito (depois de escorrer a água e picá-lo em rodelas) e refogue por, aproximadamente, mais cinco minutos. Coloque o leite e deixei cozinhar até ferver e, em seguida, adicione o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de leite. Fique mexendo sempre até o caldo encorpar. Experimente, se sentir necessidade, coloque um pouco mais de sal.

Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Salpique um pouco de salsinha fresca por cima e sirva!

Não deixe se servir numa bela tigela e com fatias de pão ou torradas.

Bom apetite!