A Cozinha Nestlé preparou uma seleção de receitas que tem como principal objetivo oferecer opções que contribuam para uma alimentação equilibrada.

Como principal ingrediente está o cereal integral que, além de saboroso, possui baixo teor de gorduras e é rico em fibras. Inserido em uma alimentação balanceada, o cereal integral pode auxiliar no gerenciamento de peso. Em razão destas propriedades, as receitas preparadas com grãos em sua forma integral é a aposta certa.  Inspire-se!

SUCO DE MARACUJÁ COM NESFIT

Ingredientes
3 morangos picados
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio gelado
3 colheres (sopa) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de NESTLÉ NESFIT®
3 gotas de adoçante

Modo de preparo
Em uma tigela pequena coloque os morangos e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta, ou até que estejam macios. Deixe esfriar e reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o suco de maracujá, o NESFIT e o adoçante até ficar homogêneo. Coloque os morangos cozidos no fundo de um copo alto e complete com o suco batido. Sirva.

Rendimento: 1 porção (300ml)

COOKIE DE NESFIT

Ingredientes
200 g de margarina light sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, os ovos e deixe até obter um creme leve. Desligue a batedeira e misture e deixe até obter um creme leve. Desligue a batedeira e misture delicadamente as nozes , a uva passa e a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo , o NESFIT, o bicarbonato e o sal peneirados e misture bem. Em uma assadeira retangular (30 x 41cm) untada com manteiga , disponha porções de 1 colher (chá) cheia de massa, mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas. Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Sirva.

Rendimento: 60 porções

Dicas
Depois de assados, os cookies podem ser conservados em um recipiente com tampa ou em sacos especiais para alimentos por até cinco dias.
Se preferir substitua as uvas passas por meio tablete de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos.

Crédito das fotos e das receitas: Cozinha Nestlé