Nutrição Prática & Saudável

Receitas práticas para o arraiá

A Cozinha Nestlé preparou uma seleção de receitas exclusivas para comemorar as festas juninas. Práticas, as sugestões utilizam ingredientes típicos que vão deixar a temporada ainda mais aconchegante e saborosa. Agora é só reunir a família e amigos para degustarem essas delícias.

BOLO DE MACAXEIRA

 

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 caixinha de Leite MOÇA®
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meio quilo de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos. Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o coco fresco, o queijo parmesão e a mandioca. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Dica
O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

Rendimento: 10 porções

BOLO PAMONHA

Ingredientes
2 caixinhas de milho
1 caixinha de Leite MOÇA®
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Coloque o milho no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dica
A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Rendimento: 8 porções.

QUEIJADINHA

 

Ingredientes
3 ovos
1 caixinha de Leite MOÇA®
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco seco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Dica
O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Rendimento: 25 queijadinhas

* Crédito das Fotos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira