Nutrição Prática & Saudável

Receitas práticas e nutritivas para fugir da monotonia do dia a dia

Estar em dia com a saúde e manter o peso ideal são metas de muitas pessoas e, para alcançá-las, um dos passos mais importantes é a alimentação. Não é novidade que a refeição precisa ser rica em frutas e legumes. Mas será que sabemos usar a criatividade na hora de elaborar nossas refeições, lanches e bebidas?

De acordo com uma pesquisa realizada em 2014 pelo Ministério da Saúde, o hábito de comer frutas e legumes ainda é pequeno no Brasil. Os dados indicam que apenas 24,1% da população consomem cinco porções diárias – o equivalente aos 400 gramas recomendados pela Organização Mundial da Saúde.

Pensando em diversificar o cardápio, preparamos uma seleção com três vitaminas de frutas. As receitas são super práticas, levam apenas cinco minutinhos para o preparo. Aproveite o seu próximo passeio à feira e encha o seu carrinho de frutas 😉

Vitamina de Banana com Mel e Pera

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o AdeS Vitamina de Banana, o mel e a pera por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Coloque em dois copos e sirva em seguida.

#DicadaChef – Se desejar, polvilhe canela em pó antes de servir.

Porções: 2 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Vitamina de Banana, Beterraba e Aveia

#DicadaNutri: a aveia é rica em fibras que podem trazer diversos benefícios ao organismo como, auxiliar na redução do colesterol, diminuir risco de diabetes, diminuir absorção de gordura e aumentar a saciedade.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o AdeSOriginal Zero gelado, as bananas, a beterraba e a aveia por de 2 minutos.
2. Junte o adoçante, misture e sirva em seguida.

#DicadaChef – Se preferir uma vitamina mais adocicada, substitua banana-prata pela nanica que tem a polpa mais doce.

Porções: 3 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Vitamina de Maçã e Cenoura

#DicadaNutri: O gengibre é conhecido pelo seu poder termogênico, ou seja, aumento da temperatura do corpo, o que pode acelerar o metabolismo e até favorecer a queima de gordura.

Ingredientes

Modo de preparo

1- Coloque no liquidificador o AdeS Maçã e a cenoura. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
2- Junte o gengibre e bata por mais 1 minuto. Coloque em copos altos e sirva em seguida.

#DicadaChef – Experimente decorar os copos com mel, antes de colocar a vitamina.

Porções: 3 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Crédito das receitas e imagens: AdeS