O milho é um alimento encontrado a preço acessíveis, seja em espiga, nas feiras, ou em sua versão pré-cozida, em caixinha.  E mais: o milho é um cereal com importantes propriedades nutricionais, com vitaminas A, B1, C, magnésio e carotenoides, além de antioxidantes que protegem a visão. Rico em carboidratos também, sim – mas, como já falamos aqui, não há razão gratuita para se restringir os carboidratos. Aliás, nenhuma dieta deve ser feita sem o acompanhamento de um nutricionista.

Mas vamos à parte prática: que tal uma receita bem fácil para aproveitar todo o sabor e os benefícios dessa delícia? Os criadores dela são o Gourmet a Dois. Anote aí:

Creme de milho

Ingredientes

  • 400g de milho verde em caixinha
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque metade da quantidade de milho (200g) e o leite. Bata até formar um creme liso.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente a outra metade do milho na panela e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Junte o creme de milho batido e cozinhe até engrossar. No fim, junte a salsinha picada.

Está pronto! O creme de milho é um acompanhamento leve e saboroso para carnes e outros legumes refogados, por exemplo.