Que tal um acompanhamento vegetariana para surpreender os convidados? Vamos te ensinar a preparar um peixinho-da-horta empanado. É um acompanhamento perfeito para belsicar em um dia de encontro com os amigos acompanhado de um drink gelado!

Essa receita tem um sabor suave de peixe, mas totalmente cruelty free.

O peixinho, também chamado de peixinho-da-horta, lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre, é uma Planta alimentícia não convencional (Panc) muito fácil de ser encontrada. Mais fácil ainda é prepará-la de diversas formas diferentes.

Confira a receita!

 

INGREDIENTES

20 folhas de peixinho

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de fubá

1 ovo (ou 2 colheres de sopa de amido de milho para uma receita vegana)

1 xícara (chá) de água gelada

4 colheres (sopa) de limão espremido

– sal e pimenta-do-reino moída a gosto

– 1 colher (café) de açafrão ou páprica (opcional)

óleo suficiente para fritar

 

MODO DE PREPARO

  1. Comece a receita de peixinho-da-horta empanado lavando muito bem as folhas, pois

sua textura aveludada deixa terra grudada. Seque bem as folhas com um pano de prato

ou papel-toalha e reserve.

  1. Em uma tigela, misture a farinha o fubá e os ovos (ou o amido de milho, no caso da

receita vegana).

  1. Em seguida, junte a água gelada e o limão espremido e misture até ficar homogêneo.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Aqueça uma frigideira panela com cerca de 2 dedos de óleo. Quando estiver bem

quente, passe a folha de peixinho-da-horta na massa e coloque para fritar. Repita o

processo com as outras folhas e deixe fritar até dourar.

  1. Retire o peixinho-da-horta empanado com uma escumadeira e transfira para um prato

forrado com papel-toalha.

  1. Sirva seu peixinho-da-horta empanado com o molho de sua preferência.