Não adianta: há alguns pratos que nos remetem imediatamente ao inverno. Basta pensar neles que, pronto!, logo nos vem à cabeça aquela atmosfera característica dos dias frios em que buscamos mais aconchego nas nossas refeições. Um desses pratos com toda a certeza é o Fondue.

Originária da Suíça – um país, vale lembrar, conhecido por seu frio rigoroso -, a receita conseguiu conquistar até o paladar tropical dos brasileiros e se tornou bastante querida por aqui. Fala sério: é só a temperatura baixar um pouco que os casais e os amigos logo começam a pensar em um encontro regado a vinho e fondue, não é?

Que tal aproveitar a chegada do inverno – que começou oficialmente no último dia 21 – e aprender uma versão vegana da receita para você fazer em casa e aproveitar com a família? Uma não: duas! Hoje, vamos ensinar o preparo do Fondue salgado e, para a sobremesa, o doce também. Vamos lá?

 

Salgado 

Ingredientes 

2 xícaras de mandioquinha cozida

1 xícara e meia de água fervente

1 colher de sopa de polvilho doce

1 colher de sopa de levedura nutricional

1 colheres de chá de alho em pó

4 colheres de sopa de azeite

1/3 xícara de vinho branco

6 colheres de sopa de pasta de castanha de caju

 

Preparo

Bata bem todos os ingredientes, menos a pasta de castanha de caju e o azeite, até ficar bem cremoso. Leve a uma panelinha e cozinhe por uns 3 minutos sempre mexendo.

Depois, adicione a pasta de castanha de caju e o azeite. Bata novamente no liquidificador e sirva com pãezinhos e biscoitos.

 

Doce

Ingredientes

400 gramas de Chocolate 70% cacau

200 gramas de Creme de Leite de Soja Batavo

100 Ml de Leite de Soja ADES

Morangos, uvas, bananas e outras frutinhas do seu gosto

Preparo 

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas. Misture o leite e coloque na panelinha de fondue. Depois, basta servir com as frutinhas da sua preferência!

 

Fontes:
O Globo;
Cybercook