Nutrição Prática & Saudável

Festa junina saudável

As tradicionais festas juninas são reconhecidas principalmente pelo cardápio típico de dar água na boca. A revista Pense Leve reuniu algumas dicas interessantes para mostrar que é possível aproveitar a festa na medida certa, sem culpa. A principal dica é fazer pequenas substituições no preparo das receitas. Confira!

Arroz doce – fonte de energia e cálcio
Dica: use leite de coco light, leite desnatado e canela em pó.

Vinho quente – possui flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres
Dica:substitua o vinho por suco de uva integral e adicione canela e cravos.

Curau – o milho é fonte de vitamina A, antioxidantes e amido
Dica:utilize leite de coco e leite desnatado. Retire a manteiga, use adoçante culinário na preparação e acrescente canela.

Testado e aprovado

Aproveitamos para replicar a receita deliciosa do bolo de milho funcional, da blogueira Michelle Franzoni. Nós testamos e aprovamos. Experimentem vocês também 😉

 

Bolo Funcional de Milho 

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata no  liquidificador ou mixer o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos e após juntar ao creme de milho batido até que a mistura fique homogênea.Não há necessidade de uso de batedeira.

Colocar a massa em uma forma anti aderente untada e levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de  25 min., mas varia de forno para forno). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto.

Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela e adoçante (opcional) ou ainda cubra com coco ralado sem açúcar.

Saiba mais sobre os benefícios do milho.