Selecionamos algumas receitas leves e práticas elaboradas pela Cozinha Nestlé. Nós experimentamos e aprovamos! Confiram e incluam no cardápio, especial para quem tem uma alimentação saudável.

Panacota com calda de laranja

Ingredientes
Panacota
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo
Panacota
Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem
Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.
Rendimento: 6 porções

Dica do blog: Para deixar a receita ainda mais leve, experimente substituir o creme de leite pela versão light!

Flan de pera

Ingredientes
4 peras sem casca e sem sementes, picadas
meia xícara (chá) de adoçante culinário
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ® Light

Modo de preparo
Em uma panela misture a pera, o adoçante e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia). Retire do fogo e espere esfriar.Junte à gelatina dez colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador a pera reservada , a gelatina dissolvida e o Creme de Leite, até formar um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dica
Se desejar, acrescente 1 pedaço pequeno de canela em pau às peras, no momento do cozimento, retirando quando for batê-las no liquidificador.

Rendimento: 8 porções

* Crédito das fotos e receitas: site da Cozinha Nestlé