O almoço de Dia das Mães é sempre especial, pois é uma oportunidade de reunir toda a família para celebrar com amor e carinho uma data que homenageia uma pessoa tão especial. Que tal surpreendê-la com um prato saboroso? Para ajudar a decidir o menu, sugerimos algumas opções de receitas da Cozinha Nestlé que dão água na boca e podem ajudar a compor o seu cardápio deste dia.

 

Peixe Tropical _Cozinha Nestlé

Peixe Tropical

Ingredientes

  • meio quilo de filé de peixe (pescada, badejo, linguado)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 manga média picada

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, coloque os filés e tempere com o vinho e sal a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o Creme de Leite NESTLÉ®, a manga e tempere com sal a gosto. Retire o papel de alumínio do peixe, escorra o excesso de líquido, cubra com o creme de manga e deixe por mais 10 minutos no forno. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Crepe beterraba_Cozinha Nestlé

Crepe de Beterraba com Recheio Cremoso de Frango

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 beterraba pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Galinha

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola média picada
  • 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 g)
  • 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Galinha
  • 2 xícaras (chá) de espinafre bem picado
  • 1 caixinha de milho em conserva escorrido
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®

Modo de Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com manteiga e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango, o Caldo Líquido MAGGI e o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o milho e o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve aquecido.

Montagem

Coloque uma porção de recheio no centro de cada crepe, dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triangulo. Arrume em um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções

Panqueca Integral de legumes_Cozinha Nestlé

Panqueca Integral de Legumes

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de Fondor MAGGI®
  • meia xícara (chá) de Aveia NESTLÉ® Flocos
  • óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • meio maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
  • meia colher (sopa) de Fondor MAGGI®

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele, picados
  • 1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o Fondor MAGGI até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Crédito das receitas e imagens: Cozinha Nestlé