Abacaxi e seus inúmeros benefícios

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descubra os benefícios do abacaxi

Fruta tipicamente tropical, o abacaxi se destaca não apenas pelo seu sabor, mas também por suas propriedades nutricionais: é rico em vitaminas C, A e B1, além de magnésio, cobre, manganês, ferro, fibras e bromelina.

A nutricionista Cristiane Spricigo Lima conta que a fruta auxilia no bom funcionamento imunológico, melhora a função intestinal e facilita a digestão, graças à ação da bromelina. E os benefícios não param por aí: o abacaxi regula a atividade muscular do coração e é um excelente diurético.

Uma fatia de 100g da fruta contém apenas 52 calorias. Cristiane explica que o abacaxi “deve ser incluído na dieta substituindo doces ou em lanches intermediários, por ser diurético e melhorar a digestão”. Mas cuidado: pessoas que sofrem de refluxo gástrico, úlceras pépticas ou duodenais e gastrite não devem consumir a fruta em função de sua acidez.

Curiosidade
A casca do abacaxi possui tantos nutrientes quanto sua polpa. Portanto, não a desperdice e utilize a casca também no preparo de chás e sucos.

Novidade
A marca dobem lançou recentemente o suco de abacaxi com hortelã. Confira aqui.

Nutricionista entrevistada – Cristiane Spricigo é especialista em nutrição esportiva e proprietária da clínica NutriCorpo em Goiânia. Perfil no twitter @nutricorpo contato: (62) 8431-2191

Visite regularmente os profissionais de saúde e alimentação de sua confiança. Esse site possui conteúdo meramente orientativo e complementar.

16 ideias sobre “Abacaxi e seus inúmeros benefícios

    • Olá Neide,

      O ideal é você consultar uma nutricionista para ela avaliá-la e indicar receitas específicas para perder gordura. Abraços

    • Olá Daniel,

      Segundo a nutricionista Cristiane Spricigo Lima, o abacaxi melhora a função intestinal e facilita a digestão, graças à ação da bromelina. Abraços

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