A data merece comemoração. Se você pretende escapar das filas dos restaurantes e prefere optar por um almoço mais leve, confira abaixo uma saborosa combinação que garantirá uma comemoração prática e saudável, nesse domingo.

Na entrada, a sugestão é o saboroso petisco de peixe. Na sequência, uma prática Pescada com Molho de Limão entra em cena. De sobremesa, um Carpaccio de melão com maracujá complementa o dia.

Anote! Vale lembrar, que as receitas abaixo são para um grupo de aproximadamente 6 pessoas.

Petisco de Peixe

Ingredientes

  • Meio (1/2) quilo de filés de peixe
  • 1 cebola média ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de Nestlé Aveia Flocos Finos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Meia (1/2) colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado

Molho complementar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Integral
  • Meia (1/2) colher (chá) de sal
  • Meia (1/2) colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Petisco: passe os filés por um processador e coloque em um recipiente. Junte a cebola, o ovo, a aveia, a salsa e o sal e misture bem. Com as mãos modele bolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro e achate-os levemente com a palma das mãos. Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Molho: em uma panela aqueça a manteiga refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Junte o Leite Ninho e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Adicione o curry, a cebolinha e a pimenta-do -reino e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando os petiscos de peixe já assados.

Pescada com molho de limão (Prato principal)

Ingredientes

  • Meio (1/2) quilo de filés de pescada
  • 1 envelope de Tempero e Sabor Maggi – aves, peixes e arroz
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 50g de ervilhas-tortas
  • Azeite para untar

Molho

  • Meia (1/2) colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de Creme de Leite Light Nestlé

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os filés de pescada, tempere-os com Tempero e Sabor Maggi e sal e deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte pedaços de papel-manteiga ou de papel de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche, formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho: em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.

Sobremesa – Carpaccio de melão com maracujá

Ingredientes

  • Meio (1/2) melão
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Corte o melão em fatias. Retire a casca e as sementes e com um descascador de legumes corte a fruta em finas lâminas. Espalhe as lâminas em um prato e reserve na geladeira. Passe a polpa de maracujá por uma peneira e reserve as sementes. Em uma tigela, misture a polpa de maracujá com o Creme de Leite e o açúcar, coloque em uma molheira e leve à geladeira.
No momento de servir, cubra as lâminas de melão com o creme de maracujá e decore com as sementes.

Dicas:

*Você também pode utilizar a lâmina de fatiar do ralador de legumes para fazer o carpaccio.
*Se desejar, substitua o açúcar por uma envelope de adoçante em pó ou duas colheres (sopa) de adoçante granular.
*Se desejar, substitua a polpa de maracujá por 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado.

Crédito das receitas e fotos: Cozinha Nestlé