Você sabia que os alimentos funcionais ou nutracêuticos são aqueles que colaboram para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde?

E a dica é uma bebida cheia de nutrientes e de sabores, com frutas, legumes e ervas.

O tomate, por exemplo, possui uma substância chamada Licopeno, responsável por sua cor vermelha e precursor da vitamina A.

Estudos mostram relação entre o licopeno e a baixa incidência de câncer de próstata. Já a cenoura é rica em betacaroteno, que ajuda a diminuir o risco de câncer, principalmente o de mama. Quando ingerimos gorduras e proteínas, o betacaroteno se converte em vitamina, protegendo as células do envelhecimento.

Mix saúde

Rendimento: 1 copo de 520 g
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado. (240 ml)
5 morangos médios limpos . (35 g)
½ cenoura média lavada e picada (com casca) . (80 g)
1 tomate médio sem sementes. (180 g)
1 colher (sopa) de hortelã picada. (8 g)
1 colher (sopa) de salsinha picada. (8 g)
1 colher (sopa) de mel. (25 g)

Para decorar: fios de cenoura

Modo de Fazer:

1 – Coloque no copo do liquidificador o leite, os morangos, a cenoura, o tomate, o hortelã, a salsinha e o mel. Bata por 1 minuto.

2 – Despeje em 1 copo e decore com fios de cenoura.

Valor nutricional por copo:
260 calorias;
53 g de carboidratos;
13 g de proteínas;
1,5 g de gorduras totais;
4 mg de colesterol;
5,5 g de fibras;
10 mg de ferro;
475 mg de cálcio.