Com a chegada do inverno é comum o aparecimento de gripes e resfriados. A nutricionista Cristiane Lima selecionou alguns alimentos e nutrientes que são capazes de melhorar as defesas do organismo durante a estação mais fria do ano. Saibam quais são os benefícios e não esqueça de incluí-los na alimentação. Saúde 😉

Laticínios, abacate, beterraba, manga, pera, maçã, pêssego, frango, peixe e tomate – ricos em lisina, que suprime a multiplicação viral. Esses alimentos não só ajudam a prevenir gripes, mas também amenizam seus sintomas.

Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre) – são fontes de ácido fólico, nutriente que auxilia na formação dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) – ricos em zinco, nutriente que combate gripes, resfriados, além de outras doenças do sistema imunológico.

Cenoura, abóbora, brócolis – são fonte de betacaroteno, essencial para a saúde das mucosas do trato respiratório. Sua deficiência reduz do número de células de defesa e aumenta a suscetibilidade de infecções bacterianas ou virais.

Cristiane Lima – Nutricionista formada pela UNIFIL – Centro Universitário Filadélfia – com pós-graduação pela UGF – Universidade Gama Filho. Cristiane é especialista em nutrição esportiva e proprietária da clínica NutriCorpo em Goiânia. Perfil no twitter @nutricorpo contato: (62) 8431-2191