Fazer a lancheira da criançada sempre é uma tarefa difícil, ainda mais com a correria do dia a dia. Acompanhe algumas dicas importantes da nutricionista Laís Aliberti, da Unilever, para montar um lanche saudável para as crianças.

Para montar uma lancheira nutritiva, as mães devem equilibrar diferentes grupos de alimentos:

Frutas: fontes de fibras, vitaminas e minerais.

Carboidratos: dar sempre preferência aos carboidratos integrais. É importante, mesmo que a criança “torça o nariz”, tentar introduzir alimentos integrais em diferentes momentos, a fim de aumentar a aceitação por este tipo de alimento. São boas fontes de fibras.

Proteínas: um franguinho desfiado pode ser uma ótima opção para montar um sanduíche. Os queijos, de preferência magros, também são boas opções.

Líquidos: é importante acostumar a criança a ingerir líquidos desde pequena. Água é fundamental para diversos momentos do dia. Além disso, sucos em caixinha podem ser opções práticas e nutritivas para compor a lancheira.