O verão está chegando com tudo e, com ele, a gente costuma buscar uma alimentação diária que seja, ao mesmo tempo, leve, nutritiva e muito saborosa! Pensando nisso, nós separamos uma receita imperdível para que você possa fazer nesses dias de calor. A saladinha de quinoa garante muito sabor e um preparo para lá de prático.

Rica em magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e também antioxidantes, vale lembrar que, além da receita que vamos passa aqui, a quinoa é uma semente que pode ser consumida de diversas maneiras. São muitas as possibilidades e, por isso mesmo, em breve vamos trazer outras receitas. Mas, por ora, vamos aproveitar que está calor e ir de saladinha! Tomem nota:

Ingredientes

1 xícara de quinoa (branca)

1\2 pepico pequeno cortado em cubinhos

1\2 beterraba ralada

1/3 de cebola roxa picada crua

½ xícara de salsinha picada

Suco de 1 limão

Azeite

Sal a gosto

Preparo

Cozinhe a quinoa com uma xícara de chá de água, a beterraba e uma pitadinha de sal por, aproximadamente, 18 minutos. Em seguida, misture a quinoa e os outros ingredientes e temperos em uma tigela. Leve à geladeira até ficar geladinha. Depois é só servir!