Nutrição Prática & Saudável

Receitas leves para o dia a dia

Hoje é dia de receitas aqui no blog. Selecionamos duas opções leves e nutritivas para o dia a dia, ambas elaboradas pela Cozinha Nestlé. A primeira sugestão é a Salada de Atum ao Creme de Beterraba, que leva grão-de-bico e cenoura. Vale destacar que o grão-de-bico é rico em triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina, substância que traz sensações agradáveis. Essa leguminosa é fonte de proteína com baixo teor de gorduras e rico em fibras solúveis, explica a nutricionista Giovanna Arcuri.

Para finalizar, a sobremesa é o refrescante Frozen Iogurte com Frutas vermelhas. Aproveite para relembrar os benefícios dessas frutas para o organismo.

 

SALADA DE ATUM AO CREME DE BETERRABA

Ingredientes

Mode preparo

Em um liquidificador, bata o Creme de Leite com a beterraba até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto. À parte, misture o grão-de-bico com a cenoura e o atum. No momento de servir, coloque a salada em pratos individuais, forrados com folhas de alface americana e cubra com o creme de beterraba.

Rendimento: 6 porções

Anote a dica
– Se desejar, sirva acompanhado de croutons.

 

FROZEN IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

Sorvete

Calda

Modo de Preparo

Sorvete
Em uma tigela não muito funda, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite. Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.

Calda
Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte cobertas com a calda de frutas gelada.

Rendimento: 6 porções

Anote as dicas
– Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por dois envelopes de adoçante dietético.
– O açúcar da calda deve ser substituído por três envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.

Fonte receitas e fotos: Cozinha Nestlé