Nutrição Prática & Saudável

Celebre a primavera com bebidas refrescantes

Essa semana, a primavera, estação mais colorida do ano, chegou! Primavera combina com cores, frutas e bebidas refrescantes. Nossas sugestões utilizam como ingrediente principal o chá branco, que traz benefícios para a saúde.

Segundo especialistas, o chá branco possui a capacidade de combater a formação de células cancerígenas, prevenir cáries, ação antigripal, ativação do sistema imunológico e de atuar na regeneração da pele, além de ajudar no processo emagrecimento. Claro que não há mágica, sendo assim é importante ter uma alimentação saudável e praticar atividades físicas.

Feel Awesome

Ingredientes

Decoração: Uvas e folhas de hortelã

Modo de preparo: No copo, coloque as uvas e macere. Acrescente as folhas de hortelã e macere novamente, porém, levemente. Cubra com gelo e complete com o chá. Mexa suavemente, decore com as uvas e as folhas de hortelã. Sirva com canudo curto.

Feel Lucky

Ingredientes

Decoração: Folhas de manjericão

Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque o maracujá e as folhas de manjericão, acrescente o chá e o mel. Coloque gelo e bata suavemente a mistura. Coe duplamente sobre gelo fresco. Decore com as folhas de manjericão e sirva com canudo curto.

Curiosidade
A colheita do chá branco é feita apenas duas vezes por ano antes das flores se abrirem. É o menos processado e seu sabor é mais suave e sofisticado, pois preserva melhor todas as propriedades terapêuticas do chá.

Entenda mais sobre as diferenças entre os chás.