Nutrição Prática & Saudável

Como se faz, Doutora? Leite

nutricionista fala sobre imunidade

Continuando a série de vídeos iniciada há duas semanas, hoje a Doutora Carolina Pimentel nos explica um pouco mais sobre a bebida que todo mundo já experimentou alguma vez na vida: o leite.

Presente nos cafés da manhã, da tarde ou nos lanches pós-treino, o leite é essencial para a nossa saúde em todas as fases da vida. Ele é um alimento de grande valor nutricional, sendo fonte importante de proteínas, vitaminas e minerais, podendo ser utilizado em receitas ou consumido puro.

Por conta da grande quantidade de cálcio, a bebida é recomendada para os pequenos, com a estrutura corporal ainda em formação, e para os mais velhos, que começam a perder densidade óssea com a idade.

Mas de qual leite estamos falando?

Todos! No vídeo abaixo Carolina explica as diferenças entre os tipos existentes de leite: o integral, o semidesnatado e o desnatado. Sem querer dar nenhum spoiler, a principal característica que difere um do outro é a quantidade de uma substância orgânica em específico.

A nutricionista também explica os tipos de tratamentos térmicos que o leite pode sofrer na indústria antes de chegar na nossa mesa. Todo esse processo, durante o qual a bebida nunca entra em contato com o ambiente, permite a esterilização do conteúdo das caixinhas e garante a preservação dos nutrientes que nos fazem bem, sem precisar armazenar na geladeira.

 

 

É leite que não acaba mais!

Para quem ainda quiser se aprofundar no assunto, temos diversos artigos aqui no blog dedicados ao leite, em seus diversos tipos. A própria Carolina Pimentel já nos explicou como são preparados os leites sem lactose e enriquecidos e já falamos também da importância de beber leite depois dos treinos.

Além disso, você pode encontrar algumas curiosidades sobre o leite e desvendar mitos sobre o consumo bebida na infância.

Faça bom proveito! 😋