Nutrição Prática & Saudável

Suco, néctar e refresco. Entenda quais são as diferenças

Você pode pensar que essas bebidas são todas iguais, mas vale ressaltar que elas não são. Saiba as diferenças entre elas e escolha sua preferida para inserir na sua alimentação. Saúde!

Suco é classificado como bebida não fermentada, não diluída e não concentrada, feita à base da fruta madura, submetida a condições adequadas de conservação até o momento do consumo, deve conter 100% de fruta;

Suco tropical é a bebida não fermentada obtida pela dissolução, em água potável ou em suco clarificado de fruta tropical, da polpa de fruta polposa de origem tropical, por meio de processo tecnológico adequado, devendo ter cor, aroma e sabor característicos da fruta, submetido a tratamento que assegure a sua apresentação e conservação até o momento do consumo, deve conter 50% de fruta;

Néctar é a bebida não fermentada, obtida da diluição em água potável da parte comestível do vegetal ou de seu extrato, podendo ser adicionado de açúcares, destinada ao consumo direto, deve conter 30% de fruta;

Refresco ou bebida de fruta é a opção não fermentada, obtida pela diluição, em água potável, do suco de fruta, polpa ou extrato vegetal de sua origem, com ou sem adição de açúcares, deve conter 10% de fruta.

Ficou com sede? Confira algumas opções e faça sua escolha!