Nutrição Prática & Saudável

Invista nos alimentos corretos para definir os músculos

Você sabia que uma alimentação incorreta pode afetar diretamente no resultado do seu treino? De acordo com a nutricionista Gissele Machado, assim como alguns alimentos podem atrapalhar o desempenho, outros ajudam na formação dos músculos e na manutenção do tecido muscular.

Conheça quais são os ingredientes que têm papel indispensável na hora de ajudar a tornear a musculatura.

Amaranto: fonte de carboidrato e rico em proteínas, fibras, cálcio, fósforo e selênio, possui ação antioxidante, colaborando para esculpir a musculatura. Os alimentos antioxidantes ajudam na recuperação da musculatura pós-treino, o que é fundamental para definição

Grão de bico: possui fibras, ferro, cálcio, proteínas e vitamina do complexo B, que auxiliam no ganho e manutenção da massa muscular.

Quinoa: rica  em proteína, magnésio, fibra e ferro, o grão apresenta nove aminoácidos essenciais ao corpo e não contém glúten.

Clara de ovo: pouco calórica, é rica em albumina, que age no corpo auxiliando auxiliando o ganho de massa magra.

A nutricionista dá uma dica importante, procure sempre variar a alimentação e nunca deixe cair na rotina para não ficar saturado com determinados alimentos.

Fonte: Gissele Machado, nutricionista – Instagram @gnutri. 

Leia sobre a importância da proteína na alimentação.