A Cozinha Nestlé preparou uma seleção especial de sopas para aquecer o corpo durante o inverno. Além de práticas, as receitas utilizam alimentos básicos, como a mandioquinha e a cenoura, confira! Separe os ingredientes, convide os amigos e a família e boa degustação 😉

CREME DE MANDIOQUINHA À BRASILEIRA

Ingredientes
meia xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1kg de mandioquinha descascada e picada
2 sticks MAGGI® MEU SEGREDO®
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®

Modo de Preparo
Bata em um liquidificador a cebolinha com duas colheres (sopa) de água, o azeite e as nozes. Reserve. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em um litro e meio água fervente até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de mandioquinha e reserve a água. Passe os pedaços de mandioquinha por um espremedor de batatas. Em uma panela, coloque o purê, a água reservada e misture o MAGGI® MEU SEGREDO®. Junte o Creme de Leite NESTLÉ® e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pesto de cebolinha.

Rendimento: 8 porções

Creme de laranja e gengibre

Ingredientes
meio quilo de cenoura
2 batatas grandes
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
suco de uma laranja
meia colher (chá) de gengibre
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ® Light
salsa picada, para polvilhar

Modo de Preparo
Descasque e pique as cenouras e as batatas. Coloque-as em uma panela com um litro de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione os tabletes de Caldo MAGGI® e mexa até dissolvê-los. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, junte o suco de laranja, o gengibre e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ® e sirva a seguir decorando com a salsa picada.

Congelamento
Para congelar, não adicione o Creme de Leite NESTLÉ®. Coloque em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa em uma panela, junte cerca de meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ® e sirva polvilhada com a salsa.

Microondas
Em um recipiente refratário fundo, acrescente a cenoura e a batata, picadas, os tabletes de Caldo MAGGI® e uma xícara (chá) de água. Tampe parcialmente e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do fogo e assim que amornar, bata no liquidificador. Volte ao refratário, junte mais duas xícaras (chá) de água, o suco de laranja e o gengibre e deixe por mais cerca de 5 minutos, na potência alta. Misture o Creme de Leite NESTLÉ® e sirva a seguir, com a salsa.

Rendimento 5 porções

**Receitas e fotos retiradas do site www.nestle.com.br/cozinha