Participamos na semana passada de um jantar exclusivo com o chef e apresentador Edu Guedes no Casa Boa Mesa, em São Paulo. Como um dos temas foi a praticidade, o chef  optou por utilizar produtos em embalagem de caixinha, desenvolvida especialmente para envasar alimentos sólidos como vegetais, feijão, grãos, sopas e molho.

Abaixo seguem as três receitas que fizeram sucesso entre os convidados.

Confiram e experimentem!

Entrada de Atum 

Ingredientes

1 xícara de atum

4 colheres de sopa de maionese

1 xícara de cebola picada

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de salsa picada

2 colheres de sopa de pimenta biquinho

Modo de preparo

Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez.

Num bowl, misturar o atum, a maionese, a cebola, o gengibre, a salsa e a pimenta biquinho.

Acrescentar o sal.

 

Picadinho com farofa de feijão

Ingredientes

1,2 kg de file mignon

200 ml de molho de vinho

Óleo para grelhar a carne

Sal a gosto

Farofa de feijão carioca

½ xícara de manteiga

1 xícara de cebola picada

1 xícara de calabresa picada

1 caixinha de feijão carioca cozido (380 gramas)

1 xícara de tomate cereja cortado ao meio

1 ½ xícara de farinha de mandioca

½ xícara de castanha de caju torrada

Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar o file mignon em cubos e temperar com sal.

Numa frigideira bem quente, dourar a carne com um fio de óleo.

Acrescentar o molho no fim antes de servir.

Farofa

Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar.

Adicionar a calabresa e deixar fritar até começar a dourar.

Acrescentar o feijão.

Depois o tomate, a farinha e a castanha de caju.

Acertar o sal.

 

Salame de chocolate

 

Ingredientes

1 kg de chocolate meio amargo

2 xícaras de creme de leite

4 xícaras de bolacha de amido de milho picado

1 xícara de amêndoa torrada

1 xícara de uva passa branca

1 xícara de damasco picado

Modo de preparo

Derreter o chocolate em banho Maria.

Adicionar o creme de leite até ficar homogêneo.

Acrescentar as amêndoas, a uva passa, o damasco e a bolacha.

Colocar na forma com plástico filme ou enrolar em forma de salame e deixar endurecer para cortar.