Quem já ouviu por aí que uma pessoa nervosa deve tomar um suco de maracujá para se acalmar? Pois o maracujá realmente tem propriedades calmantes por conta de substâncias que agem como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares no sistema nervoso, como os alcaloides e os flavonoides.

A fruta é também rica em vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a impulsionar a atividade do sistema imunológico e evitam o envelhecimento precoce das células. E as sementinhas do maracujá, que sempre marcam presença nas caldas de doces, têm propriedades que expandem o diâmetro das artérias, diminuindo a pressão arterial, e são fonte de magnésio. Tudo isso com aquele gostinho azedo que combina perfeitamente com a hora da sobremesa.

Usando esta receita que nós pegamos da Itambé você poderá surpreender a família no almoço de domingo com uma sobremesa simples e gostosa. E quem sabe não pode também acalmar os ânimos depois de uma semana longa?

Ingredientes

  • 240ml de água fervendo
  • 120ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 pacote de pó para maria-mole
  • 1 caixinha de leite condensado Itambé Nolac
  • 1 caixinha de creme de leite Itambé Nolac

E para a calda:

  • 1 polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30ml de água

Modo de preparo

  1. Bata a água fervendo e o pacote de pó para maria-mole em um liquidificador e misture. Em seguida, acrescente o leite condensado zero lactose, o creme de leite zero lactose e o suco concentrado de maracujá e misture novamente até conseguir uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em potinhos pequenos e deixe no refrigerador por duas horas.
  3. Para fazer a calda, retire a polpa do maracujá e misture-a com o açúcar e a água, batendo com a colher até dissolver o açúcar.
  4. Passe a calda em cima dos flans e sirva-se!

 

Fontes:

Revista Saúde

ECycle