Com esse calor é bom evitar sobremesas gordurosas, mas o que fazer quando bate aquela vontade de comer um doce? Picolé funcional! Além de ser menos calórico que outras sobremesas, ele é refrescante, saudável e fácil de fazer. Separe os ingredientes e mãos à obra!

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Picolé Detox

Ingredientes

  • 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
  • 2 folhas de couve
  • 1 maçã pequena com a casca e sem a semente
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 500 ml de água de coco

Modo de preparo: no liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã e não coe mais. Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés

Calorias por porção: 20

#ficaadica – caso não tenha as forminhas de picolé, substitua por copinhos descartáveis

Aproveite para relembrar os benefícios dos alimentos funcionais.

 

Picolé Antigordurinhas

Ingredientes

  • 1 pedaço do tamanho de uma moeda de gengibre picado sem a casca
  • 1 xíc. (chá) de chá verde pronto e gelado
  • 2 col. (sopa) de mel (pode substituir por adoçante a gosto)
  • 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano
  • 1 xíc. (chá) de melão maduro, em cubos
  • 10 folhas de hortelã
  • 1/2 xíc. (chá) de água de coco

Modo de preparo: para fazer o chá verde: assim que a água ferver, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Depois, coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre, e junte a mistura de chá verde. Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Depois, espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés

Calorias por porção: 20

 

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Picolé termogênico

Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de semente de chia
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 4 fatias grandes de melancia sem semente e congelada
  • 4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 col. (café) rasa de pimenta-caiena
  • 2 col. (sopa) de açúcar demerara
  • Folhas de manjericão ou hortelã (a gosto e opcional)

Modo de preparo: misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois, bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou a hortelã). Distribua em formas próprias para picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 12 picolés

Calorias por picolé: 50

Crédito das receitas e fotos: Blog Liv