Para comemorar o Dia do Trigo (10/11), nada melhor do que preparar um alimento à base deste cereal que acompanha o ser humano há mais de oito mil anos. O trigo já foi moeda de troca, assim como as especiarias, por isso pensamos em juntar esses dois elementos para a criação desta receita. Confira!

 

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 e ½  xícaras de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 e ½  colher de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de curry (troque por mais uma de cúrcuma caso não queira a ardência)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 10 azeitonas picadas

 

Preparo:

  • Misture o a farinha e os temperos.
  • Misture a água e o açúcar, depois adicione o fermento.
  • Una os secos e os líquidos no mesmo recipiente, e adicione o azeite e o sal.
  • Adicione à farinha aos poucos.
  • Sove a massa por 10 minutos. Deixe descansar coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora.
  • Disponha numa forma com óleo.
  • Deixe crescer por nais 30 minutos.
  • Asse em forno médio até que esteja dourado.