A laranja é rica em fibras e uma forte aliada de quem quer emagrecer. Rica em vitamina C, a fruta é a queridinha da dieta de muitas pessoas por ser extremamente versátil e saborosa, além de representar perfeitamente o frescor e o ar tropical de nosso País. Como já diriam muitas mães e avós, ingerir o bagaço da laranja faz muito bem para a saúde, pois é onde encontramos uma enorme concentração de fibras. “O bagaço é superimportante, pois contém pectina, uma fibra solúvel que, ao chegar ao intestino, se transforma em uma espécie de gel que auxilia no tratamento da obesidade”, explica Vivianne Magalhães Gomes, nutricionista clínica ortomolecular.

Mas se você acha que os benefícios param aí, está enganado. Uma das variedades da fruta é a pouco conhecida laranja-amarga, constantemente atrelada às dietas de emagrecimento. Também conhecida como Citrus Aurantium, a fruta tem uma substância chamada sinefrina. Segundo Jacqueline Anversa, nutricionista da Clínica Maria Fernanda Barca, a substância age no sistema nervoso central e faz aumentar a taxa metabólica basal, ou seja, aumenta o gasto de calorias em repouso do nosso corpo. “Com isso, o metabolismo trabalha de forma mais ativa e aumenta a quebra de gordura”, destaca a nutricionista.

Veja essa receita baseada na vitamina da fruta:

Sopa detox de cenoura, laranja e gengibre

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 1 pitada de pimenta vermelha em flocos
– 1 cebola roxa picada
– 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
– 4 cenouras descascadas e picadas
– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (chá) de tomilho desidratado

Fonte: Revista Dieta Já!