Vocês pediram e nós antendemos! Selecionamos algumas receitinhas de sopas, ideais para serem consumidas no inverno. Escolha sua preferida e conte para nós o resultado.

Separe os ingredientes e mãos à obra! Aproveite para conferir algumas dicas para tornar a receita ainda mais saudável e deliciosa.

Caldinho light de feijão 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixinha de Feijão Preto Pronto para Temperar Camil
  • 1 cubo de caldo feijoada
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • crouton integral

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o Feijão Preto Pronto para Temperar Camil o caldo feijoada dissolvido na água. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até obter a consistência desejada. Sirva em seguida, polvilhando salsa, cebolinha e croutons sobre o caldinho.

Sugestão: utilize molho de pimenta a gosto para obter uma porção picante.

Rendimento: 4 porções

Fonte: nutricionista Maria Fernanda Elias 

 

Sopa de espinafre com ricota

Ingredientes

  • Um maço de espinafre limpo
  • Um litro de caldo de vegetais
  • Uma colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • Uma xícara (chá) de leite desnatado ou leite isento de lactose
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo ou de amido de milho
  • Uma colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola e o espinafre. Junte o caldo e deixe ferver. Bata no liquidificador e depois passe pela peneira. Misture o leite com a farinha e junte à sopa. Tempere com sal e deixe ferver.

Para as bolinhas de ricota:

Ingredientes

  • 200 g de ricota / sal a gosto
  • noz-moscada a gosto / 1 clara

Bolinhas de ricota

Amasse a ricota com o garfo, misture o sal, a noz-moscada e a clara. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque-as no caldo quente.

Fonte: nutricionista Débora Vargas

 

Sopa de milho light 

Ingredientes

  • 3 xícaras (600ml) de água
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • Noz-moscada, sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve para ferver a água, o milho, o louro, a cebola e o alho por 20 minutos. Reserve em uma tigela alguns grãos de milho e retire o louro. Espere amornar, bata o caldo no liquidificador, tempere com noz-moscada, sal e salsa e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o milho reservado e sirva.

Rendimento: 2 Porções