A Ultrapan acaba de lançar a linha Frutaria de néctares premium, já falamos sobre eles aqui. Os produtos combinam sabores de frutas especiais como cranberry, framboesa, acerola, cajá, caju, graviola, kiwi, entre outras. A blogueira Danny Mou, Bye Bye Gordura, resolveu testar o néctar de banana e elaborou uma receita inusitada de dar água na boca. Confiram!

Bolo de Banana com Coco

Misture numa vasilha e reserve:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó

Bata no liquidificador:
150 ml de suco de Banana Frutaria
1/3 xícara (chá) óleo
3 ovos
2 bananas médias bem maduras => usou prata

Despeje na mistura reservada e mexa com o fouet, para incorporar. Por fim, acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado. Forma média, untada e enfarinhada, asse até dourar (cerca de 25 minutos). Faça o teste do palito. Desenforme morno, para não quebrar.

Calda para molhar o Bolo:
100ml de leite de coco
1/2 caixinha de leite condensado
Misture o leite condensado com o leite de coco. Não vai ao fogo.

Fure a superfície do bolo com um garfo e vá despejando a calda, até molhar bem. Deixe escorrer pelas laterais também.

 

Faz bem saber!

A banana traz uma série de benefícios. Ela é rica em carboidratos, fornece energia ao organismo; rica em potássio, um mineral importante para o bom funcionamento dos músculos; e em vitamina B6, importantíssima para a formação de células do sangue. Inclua na alimentação! #saúde

*Crédito da foto: Danny Mou