Sexta-feira é dia de receita aqui no blog. Hoje as sugestões utilizam as bebidas à base de soja. Vale destacar que a soja quando comparada a outros alimentos de origem vegetal, apresenta qualidade protéica superior e ótimo equilíbrio de aminoácidos essenciais, sendo considerado atualmente o único vegetal que apresenta uma proteína completa.

A soja possui também quantidade significativa de minerais, como cálcio, ferro, cobre, fósforo e zinco, e vitaminas, principalmente as do complexo B.

Aproveitem o final de semana para experimentar as receitas. Confiram as sugestões  do Studio Gourmet Unilever / AdeS.

 

FLAN DE ABACAXI COM MELÃO E CALDA DE LIMÃO SICILIANO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de geladeira: 2 horas e 15 minutos

Tempo total: 2 horas e 25 minutos

Ingredientes:

FLAN

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

2 xícaras (chá) de ADES sabor abacaxi

1 xícara (chá) de melão picado

CALDA

1 xícara (chá) de água

meia xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

FLAN

1-      Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.

2-      Bata, no liquidificador, a gelatina, o ADES sabor abacaxi e o melão por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

3-      Umedeça 8 fôrmas (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura).

4-      Distribua a mistura do liquidificador nas fôrmas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

CALDA

5-      Em uma panela, junte a água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda fina.

6-      Retire do fogo e deixe esfriar.  Junte as raspas de limão na hora de servir.

7-      Desenforme os flans em pratinhos individuais e sirva com a calda.

DICA: 2 xícaras (chá) de melão correspondem a 3 fatias de melão de cerca de 1 cm cada.

 

PAVÊ DE CHOCOLATE COM NOZES

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo de geladeira: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 45 minutos

Ingredientes:

CREME

6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1 litro de ADES original

meia xícara (chá) de chocolate em pó

meia xícara (chá) de nozes trituradas

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

MASSA

4 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de farinha de trigo

MONTAGEM

meia xícara (chá) de cereja ao marasquino cortada em quatro

Para untar e forrar: creme vegetal BECEL e papel-manteiga

Para cobrir: papel-alumínio

Para decorar: nozes trituradas e cereja em calda

Modo de preparo:

CREME

1-Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o chocolate em pó,  as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

2-Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente. Reserve.

MASSA

3-Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

4-Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

5-Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

6-Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura.

MONTAGEM

7-Corte cada cereja em 4 partes e reserve.

8-Em um refratário oval médio (29 x 20 cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme.

 

PÃO DE BATATA

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

Tempo de forno: 20 minutos

1 hora e 45 minutos

Tempo total: 1 hora e 45 minutos

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico  (15,00 g)

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) e meia de ADES original

meia xícara (chá) de óleo

2 batatas cozidas e amassadas

1 colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo

Para pincelar: gema e água

Modo de preparo:

1- Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar até ficar liquido.

2- Acrescente o ADES original, o óleo, as batatas e o sal. Misture com uma colher de pau. Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture.

3- Enfarinhe uma superfície seca e sove a massa até soltar das mãos

4- Coloque em uma tigela grande, cubra com plástico e reserve por 1 hora.

5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

6- Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes (40 x 28cm) e reserve.

7- Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida em 25 porções. Modele cada porção formando um pãozinho redondo.  Repita a operação com o restante da massa.

8- Coloque os pãezinhos nas assadeiras reservadas deixando um espaço de 5 cm entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

9- Em uma tigela pequena misture a gema ovo com a água, pincele os pãezinhos e  Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.

10- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida .

Se desejar recheie cada pãozinho com 1 cubo de peito de peru.

VARIAÇÃO

Depois de assado e frio, guarde em saco plástico bem vedado.

* Crédito das receitas e fotos: Studio Gourmet Unilever / AdeS.