Vocês sabem como é feita a embalagem longa vida, as famosas “caixinhas”? Muitas vezes surgem dúvidas por parte dos consumidores sobre os benefícios dessa embalagem. Será que é segura? Vamos entender um pouco mais sobre esse assunto.

Produzida com alta tecnologia e sob rigorosos padrões de qualidade, a embalagem longa vida impede a entrada de luz, água, ar e micro-organismos, mantendo as características originais dos alimentos como sabor, valores nutricionais e aromas. Essa embalagem, aliada ao tratamento térmico a que é submetido o alimento, garante sua preservação sem necessidade de refrigeração e adição de conservantes, facilidade de armazenamento e transporte por grandes distâncias e praticidade no manuseio.

Assista ao programa Bem Estar e saiba como são feitas as embalagens longa-vida.

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A caixinha longa-vida é composta por seis camadas de diferentes materiais. São duas camadas de polietileno que evitam qualquer contato do alimento com as demais camadas protetoras da embalagem. Uma camada de alumínio, cuja função é evitar a passagem de oxigênio, luz e micro-organismos, e uma quarta camada de polietileno. A quinta camada é de papel e confere resistência à embalagem, e finalmente, uma sexta camada de polietileno.

Você sabia?
A tecnologia asséptica foi eleita a maior invenção do setor alimentício da segunda metade do século XX pelo Institute of Food Technologists (IFT), entidade dos Estados Unidos que reúne os maiores pesquisadores do segmento.

Outro ponto interessante e que devemos levar em conta é que as embalagens longa-vida são recicláveis. Após a coleta, o material segue normalmente para as cooperativas nos bairros, onde são separadas do restante do material e comercializadas para fábricas recicladoras. Você não sabe onde descartar seu lixo reciclável? Então acesse http://www.rotadareciclagem.com.br e encontre o ponto de entrega mais próximo da sua residência.