Chegou a hora de fazer a lancheira das crianças e sempre aparece alguma dúvida. Para ajudar, a nutricionista Adriana Mesquita, do Hospital São Luiz, selecionou algumas dicas imprescindíveis quando o assunto é alimentação dos pequenos. Vale destacar que escolher a lancheira correta e mantê-la sempre limpa é o primeiro passo. A higienização deve ser feita com álcool assim que chegar da escola. Lave com água e sabão uma vez por semana.

Sobre quantidade, a nutricionista esclarece “Não se esqueça de dosar as quantidades. O lanche deve conter cerca de 300 calorias para as crianças com peso adequado. Procure colocar uma fonte de carboidratos (pães, biscoitos, barrinhas de cereais), uma de proteína (leite e derivados, frios) e outra de vitaminas e minerais (frutas e suco de frutas)”.

Mãos à obra – Montando o cardápio 

Bebidas: Os sucos podem ser naturais, desde que colocados em garrafas térmicas, ou de caixinha.

Frutas: Prefira as que não escurecem como mamão e melancia. Uma salada de frutas bem colorida também pode estimular a criança.

Pães: Ofereça pão de forma comum ou integral, pão sírio, bisnaga, pão de leite,   torradas e bolos simples.

Recheio: Opte por margarina, requeijão, queijos branco ou mussarela, geleia, peito de peru ou presunto magro.