Sobre o blog

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

O projeto Nutrição Prática & Saudável tem como objetivo divulgar informações em prol de uma alimentação equilibrada, saudável e prática.

A iniciativa congrega profissionais e acadêmicos de diversas áreas como nutrição, bioquímica, fisiologia e saúde, além de contar com apoio científico do Núcleo para Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana – NUVLAC, formado por professores e especialistas da Universidade Federal de Juiz de Fora, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG), Embrapa Gado de Leite, Pólo de Excelência do Leite e nutricionistas. O projeto conta com o apoio da Tetra Pak®.

Dividido em quatro editorias – Prateleira, Nossa Cozinha, Saúde e Bem-Estar e Segurança Alimentar – o blog traz dicas de nutrição, mas também aborda assuntos como processamento de alimentos, tratamento térmico, tecnologia, diferenças entre embalagens e armazenamento.


Quem escreve

  • Mariana Prado - Jornalista e mestre em Comunicação pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul, sou apaixonada por uma boa história – principalmente por ouvir, escrever e recontar o que aprendo por aí. Para este blog, espero trazer histórias interessantes sobre saúde, alimentação, nutrição e bem-estar. Essencialmente, histórias sobre como podemos viver melhor.

  • Thais Corrêa – Jornalista, em permanente motivação para ler, escrever e aprender, pois acredito que é a partir do conhecimento – essa fonte inesgotável de estímulo – que surgem as maiores realizações pessoais. No blog, espero propor discussões que nos ajudem a descobrir um pouco mais o mundo da alimentação saudável e nutritiva. E que nossas escolhas reflitam exatamente quem buscamos ser!