Seja roxa ou verde, uva é uma delícia, além de trazer uma série de benefícios para a saúde. Segundo a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da Consultoria Comer e Viver, a uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena.

Confira os tipos de uva do Brasil, escolha sua preferida! (Fonte: Sandra Reis – Nutricionista Funcional)

Niagara: A mais conhecida e consumida pelos brasileiros é uma das variedades mais ricas em antioxidantes

Itália: são bem doces, mas também são ricas em vitaminas do complexo B, cálcio, e potássio, e têm ação antibacteriana e antiviral

Rubi: Rica em vitamina C e resveratrol, muito utilizada para diminuição do colesterol LDL

Que tal um suco de uva integral?

A marca Green Day, da Arbor Brasil, possui os sucos de uva tinta e uva branca. São 100% integrais e estão disponíveis em embalagens de caixinha de 1 litro e 250 ml.

A marca carioca dobem, possui em seu portfólio o suco de uva integral. Sem adição de açúcar, água e conservantes, é ideal para tomar no dia a dia e inserir na lancheira dos pequenos.