Feijão: o favorito dos brasileiros

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Nutrientes do FeijãoComer feijão diariamente é uma característica típica do brasileiro. E o melhor de tudo é que essa mania é super saudável, não importa o tipo: branco, carioca, preto, fradinho etc. Rico em fibras, o feijão produz saciedade e auxilia no trânsito intestinal, detalha muito importante para quem quer perder peso. “As fibras e proteínas do feijão são componentes que retardam o esvaziamento gástrico, proporcionando maior saciedade. Isso faz com que a fome demore mais para aparecer, gerando menor consumo alimentar”, conta a nutricionista funcional Mariana Duro.

Mas o feijão vai muito além do emagrecimento. Uma concha do alimento traz nutrientes que atuam na regulação da pressão arterial e também na construção e reparação muscular, além de prevenir anemia. Outra vantagem é a presença de antioxidantes, que previnem doenças degenerativas e até mesmo alguns tipos de câncer.

Fonte: revista Dieta Já! 

Visite regularmente os profissionais de saúde e alimentação de sua confiança. Esse site possui conteúdo meramente orientativo e complementar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>