lancheira_stockfreshAs férias acabaram e a rotina das aulas começa a todo vapor e com ela também chega o desafio da lancheira que precisa unir sabor e alimentos que forneçam nutrientes, tais como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. A hora do recreio acaba contribuindo para despertar a curiosidade da criança em experimentar novos alimentos e ajudar na formação de bons hábitos alimentares.

É importante usar a criatividade e se atentar às novidades e informações nutricionais de cada produto, além de contar com o apoio de um nutricionista na alimentação das crianças, já que hábitos alimentares inadequados adquiridos nesta fase podem prevalecer no futuro, o que aumenta o risco do aparecimento de várias doenças.

Confira as dicas da nutricionista Márcia Gowdak para uma lancheira nutritiva e saborosa:

  1. É essencial dar atenção ao tipo de bebida que os filhos consomem. Por isso, é importante priorizar a hidratação com água e bebidas nutritivas, como sucos de frutas, água de coco ou bebidas à base de soja.
  1. É importante evitar frituras, salgadinhos e bolachas recheadas. O ideal é apostar em opções como pães integrais, queijos magros, frutas e bebidas nutritivas. Quando combinados, estes alimentos oferecem carboidratos, proteínas e vitaminas importantes para o crescimento e fornecimento de energia para as atividades na escola.
  1. Pedir ajuda à criança para montar a lancheira também ajuda na formação de hábitos saudáveis. Para que isso aconteça, basta fornecer as opções e conversar sobre a lancheira, para que ela aprenda a combinar os alimentos.

Anote receitas práticas e saborosas para a lancheira das crianças:

Opção 1
– 1 fatia de bolo de cenoura
– ½ cacho de uvas
– 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja sabor Abacaxi

Opção 2
– 1 fatia de pão integral
– 1 colher (sobremesa) de geleia de fruta natural com queijo magro
– 1 copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar

Opção 3
– 1 fatia de pão com creme vegetal
– 1 fatia de peito de peru com 1 fatia de queijo branco
– 1 copo (200ml) de água de coco