A intolerância à lactose é a capacidade limitada de digerir a lactose do leite, causada pela deficiência da enzima lactase na flore intestinal. Você sabia que há tipos diferentes de intolerância? Confira a explicação publicada na revista Pense Leve.

Primária: tem bases genéticas e se desenvolve à medida que o indivíduo envelhece;

Secundária: ocorre quando algum processo lesa a mucosa do intestino, provocando a

redução temporária da capacidade de digerir a lactose. A lista inclui doenças infecto-parasitárias, doenças inflamatórias, doença celíaca, entre outras;

Congênita: forma de intolerância primária, porém rara, que se manifesta desde o nascimento.

A boa notícia para quem é intolerante é que muitas marcas já disponibilizam no mercado leite, iogurte, queijo e coalhada sem lactose. O benefício é que eles trazem o mesmo aporte de nutrientes que o convencional. Fique atento no rótulo e escolha o melhor produto.

Ressaltamos que é muito importante procurar a orientação de um profissional para que ele possa fazer uma avaliação correta e indicar o que for mais adequado.