A laranja é a fruta mais produzida no Brasil e uma das mais populares do mundo. Existe geralmente durante todo o ano, com variações sazonais, dependendo do tipo. A nutricionista Andreia Albuquerque explicou para a equipe do Nutrição Prática & Saudável que a fruta possui elevado teor de água e um baixo teor calórico, possui entre 43 e 94 calorias dependendo do tamanho e variedade.

Além de ser rica em vitamina C, também constitui uma excelente fonte de ácido fólico, potássio e magnésio. O consumo de apenas uma a duas laranjas por dia, já fornece a quantidade necessária diária de vitamina C, sendo que a quantidade depende da fase da vida, entre outros fatores, complementa Andreia.

Muitas pessoas desconhecem, mas há uma variedade enorme de laranja. No Brasil, as mais cultivadas são:  laranja da baía, laranja-pêra, laranja-barão, laranja-da-terra, laranja-lima e laranja-seleta. Escolha a preferida e saboreie!

Os Benefícios
A nutricionista Andreia Albuquerque selecionou os cinco principais benefícios da laranja, confira e compartilhe as dicas!

É rica em vitamina C, vitamina essencial para o organismo;
Ajuda na absorção de ferro não heme, ou seja, o ferro presente em alimentos de origem vegetal (se consumido juntamente com esses alimentos);
Atua como antioxidante, protegendo várias substâncias e células do processo oxidativo;
Reduz a suscetibilidade a infecções;
Ajuda no processo da cicatrização.

Fiquem de olho! Nos próximos dias teremos receitas aqui no blog!

 

**Andreia Albuquerque é nutricionista do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Formada em nutrição pelo UNASP e especializada em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral e Nutrição Clínica pelo GANEP. Contato:albuquerque_ams@hotmail.com