A romã, originária da Índia e do Irã, é uma fruta poderosa que possui um potencial antioxidante que previne o câncer de próstata e ameniza sintomas da artrite. A fruta é considerada um alimento funcional e oferece uma série de nutrientes como o cálcio, o ferro, o potássio, o magnésio, o sódio, o fósforo, a vitamina C e o ácido elágico.

Propriedades nutricionais da romã
“A romã é uma fruta altamente antioxidante, rica em compostos bioativos com poder anti-inflamatório e anti-carcinogênico. Por esse motivo, pode ser uma aliada na prevenção de vários tipos de cânceres, doenças crônicas como colesterol e diabetes, e também no combate ao excesso de radicais livres, prevenindo e retardando o envelhecimento precoce da pele”, afirma a nutricionista Fernanda Granja.

Romã x Câncer de Próstata
Um estudo da Universidade da Califórnia apontou que o consumo do suco da romã tem como propriedade a capacidade de redução do antígeno prostático específico (PSA), além de combater a multiplicação de células cancerígenas. A partir dessas evidências, a fruta vem sendo relacionada à prevenção dessa doença.

Na Prateleira

O suco Juxx Romã é produzido sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes artificiais e sem açúcar. Cada embalagem contém grande quantidade de fruta e é enriquecido com Vitamina C.

 

 

Fernanda Granja é nutricionista clínica especializada em nutrição funcional, nutrição pediátrica e fisiologia do exercício. Contato:(11) 3628-4530 – twitter @fegranja