Hoje é dia de receitas aqui no blog. Selecionamos duas opções leves e nutritivas para o dia a dia, ambas elaboradas pela Cozinha Nestlé. A primeira sugestão é a Salada de Atum ao Creme de Beterraba, que leva grão-de-bico e cenoura. Vale destacar que o grão-de-bico é rico em triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina, substância que traz sensações agradáveis. Essa leguminosa é fonte de proteína com baixo teor de gorduras e rico em fibras solúveis, explica a nutricionista Giovanna Arcuri.
Para finalizar, a sobremesa é o refrescante Frozen Iogurte com Frutas vermelhas. Aproveite para relembrar os benefícios dessas frutas para o organismo.
SALADA DE ATUM AO CREME DE BETERRABA
Ingredientes
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ Light
- 1 beterraba pequena cozida e picada
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura grande ralada
- atum
Mode preparo
Em um liquidificador, bata o Creme de Leite com a beterraba até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto. À parte, misture o grão-de-bico com a cenoura e o atum. No momento de servir, coloque a salada em pratos individuais, forrados com folhas de alface americana e cubra com o creme de beterraba.
Rendimento: 6 porções
Anote a dica
– Se desejar, sirva acompanhado de croutons.
FROZEN IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
Sorvete
- 2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ Light
Calda
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc)
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Sorvete
Em uma tigela não muito funda, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite. Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
Calda
Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte cobertas com a calda de frutas gelada.
Rendimento: 6 porções
Anote as dicas
– Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por dois envelopes de adoçante dietético.
– O açúcar da calda deve ser substituído por três envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.
Fonte receitas e fotos: Cozinha Nestlé