Receita prática: Tabule

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Se você não possui nenhuma questão de saúde que te impeça de consumir glúten – saiba mais sobre o assunto clicando aqui -, ele pode sim estar presente na sua alimentação de forma saudável e saborosa. Quer uma dica? Anote aí esta receita compartilhada pela a nutricionista Paula Crook:

TABULE

Tabule: tomate, triguilho, hortelã e outros ingredientes

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe) (100 g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 tomates
• ½ cebola
• ½ limão
• sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho em água fria durante uma hora. Esprema para retirar o excesso de água e despeje numa saladeira. Adicione o azeite, os tomates, picados sem sementes, a cebola picada e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta, misture bem. Coloque na geladeira mexendo duas ou três vezes. Junte a hortelã finamente picada na hora de servir.


Rendimento: 4 pessoas

Valor Nutricional (por pessoa)
Valor calórico: 121,7 kcal
Proteínas: 3,9 g
Carboidratos: 22,4 g
Gorduras: 2,6 g

Fonte:
Paula Crook, nutricionista da Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição

O resultado da receita pode variar de acordo com a qualidade dos ingredientes e habilidade durante o preparo

Visite regularmente os profissionais de saúde e alimentação de sua confiança. Esse site possui conteúdo meramente orientativo e complementar.

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