Como ler os rótulos das embalagens de alimentos

Os rótulos presentes nas embalagens dos alimentos e bebidas apresentam uma série de informações importantes para você. Mas você sabe mesmo o que elas significam? Para esclarecer alguns detalhes sobre esse assunto, convidamos a nutricionista Dyandra Loureiro. Os primeiros da … Continuar lendo

20170512_NPS_blog_leite

Você sabe a diferença entre intolerância à lactose e alergia ao leite de vaca?

Não é raro confundir a intolerância à lactose com a alergia à proteína do leite de vaca (APLV). A confusão é comum porque os dois têm origem na ingestão de leite e seus derivados, mas é importante entender que cada … Continuar lendo

Função das embalagens

Tudo o que você precisa saber sobre a tecnologia das bebidas em caixinha

Você já parou para pensar sobre qual é a função das embalagens? No porquê de elas terem sido desenvolvidas, qual seu papel para a saúde das pessoas e até mesmo para a economia mundial? É graças à proteção das embalagens … Continuar lendo

Pão e trigo

Conheça as propriedades nutricionais do trigo e aprenda a comer melhor

Cultivado em todo o mundo e base de muitas culturas alimentares desde a Antiguidade, o trigo é um ingrediente encontrado no pão, na cerveja e até no feno dado aos animais. O grão está presente na mesa de quase todo … Continuar lendo