Leite e infância O site da revista Crescer preparou uma matéria bem bacana com dicas simples para incluir o leite na alimentação dos pequenos. Lembrando que esse alimento é rico em proteínas, vitaminas, minerais e cálcio, nutrientes essenciais para o desenvolvimento adequado de crianças e adolescente e fortalecimento dos ossos de forma saudável.

Aproveite para relembrar a importância do leite na infância.

Anote as dicas!

Na papinha doce
Misture o leite às papinhas de frutas depois do alimento amassado com um garfo. Escolha as naturalmente mais doces, como banana e mamão.

No iogurte
Iogurtes naturais são outra boa fonte de cálcio. Dá para misturar com frutas também. Compre os integrais. Aqueles com porcentagem menor de gordura não são adequados para as crianças, porque nessa fase elas precisam dessa substância para se desenvolver e crescer.

No copo
Se o seu filho usa mamadeira, você pode começar a dar o leite em copos coloridos. A novidade atrai a atenção, afinal, ele passará a tomar o leite como você.

No queijo
Os queijos brancos podem ser consumidos por crianças a partir de 1 ano e meio. Espere até os 2 anos para oferecer coalhada seca. Se seu filho tem mais de 6 anos, ele já pode comer queijos mais fortes, como o provolone.

Na papinha salgada
Acrescente leite na papa de vegetais e carne, transformando-a em um creme. Não misture leite a alimentos que contêm muito ferro. Nesse caso, o cálcio dificulta a absorção do nutriente.

Faz bem saber!
Entre o primeiro e o décimo ano de vida, os pequenos devem beber três copos diários de leite.

Fonte: Site Crescer